Суп Том-ям с курицей и морепродуктами

*Бульон Том-ям ПФ:  
Вода или куриный бульон 1000 гр
   
Кокосовое молоко 17-19% 160 гр
   
Паста Том Ям 80 гр
   
Креветочная паста 20 гр
   
Лук-порей 80 гр
   
Сахар 60 гр
   
Рыбный соус 40 гр
   
Лаймовый сок 40 гр
   
Имбирь 40 гр
   
Соль 15 гр
   
Чеснок 15 гр
   
Масло растительное 15 гр
   
Бульон Том-ям ПФ* 250 гр
Креветки 21/25 б/г 30 гр
   
Курица 30 гр
   
Мидии 30 гр
   
Помидоры черри 30 гр
   
Грибы 20 гр
   
Красный Чили перец 5 гр
   
Кинза 3 гр
   
Базилик 3 гр
   
   
Способ приготовления  
   
1. На растительном масле обжарить имбирь, лук-порей и чеснок. Добавить пасту Том Ям и креветочную пасту, также слегка обжарить.  
   
2. Добавить все остальные ингредиенты бульона и довести до кипения. Сахар, соль, лаймовый сок добавлять в конце.  
   
3. Предварительно обжарить курицу и креветки. Добавить бульон Том Ям ПФ, грибы, мидии, мелко порезанный чили перец без семечек. Варить до готовности.  
   
4. Перелить суп в тарелку, добавить помидоры, порезанные пополам, украсить кинзой и базиликом.  

Жёлтое карри с лососем и бананом

Жёлтое карри с лососем и бананом

Наименование продукта

Вес брутто, гр

Вес нетто, гр

Вес готового продукта, гр

Лосось

200

100

75

Рис жасминовый

85

150

150

Вода или бульон

100

100

88

Фасоль зелёная замороженная

50

50

25

Банан

65

50

35

Помидоры черри

30

30

24

Грибы

22

20

14

Кокосовое молоко 17-19%

30

30

30

Лук порей

40

20

13

Имбирь

12

10

7

Сахар

10

10

10

Креветочная паста

5

5

5

Рыбный соус

5

5

5

Лаймовый сок

5

5

5

Красный чили перец

6

5

4

Жёлтая паста карии

20

20

20

Способ приготовления:



1. Предварительно обжарить лосось и лук-порей.

2. Добавить желтую пасту карри и креветочную пасту, также слегка обжарить.

3. Добавляем кокосовое молоко и бульон/воду, все остальные ингредиенты.

4. Бананы и помидоры добавляем в конце.

5. Рис сварить в рисоварке в соотношении 1 часть риса и 1-1,2 части воды.

6. Карри выложить на тарелку, подать с гарниром из жасминового риса.